Jahr 2004 :: Konzertreise nach Noyon
Nach dem Besuch der französischen Partnerkapelle im Jahr 2000 stand nun ein Gegenbesuch der Stadtkapelle in Form einer Konzertreise nach Noyon vom 02.-04.04.2004 an. Beim gemeinsamen Konzert in der Stadthalle in Noyon konnten beide Kapellen wieder mit tollen musikalischen Leistungen punkten. Ganz besonders muss man jedoch die Leistung von Heinrich Grossmann (Leiter der Musikschule Metzingen) betonen, der bei der von der Stadtkapelle intonierten „Rhapsodie in Blue“ die Solostimme am Flügel mehr als gekonnt übernommen hatte. Das (inzwischen verjüngte) Jugendblasorchester, das erstmals unter der Stabführung von Vizedirigent Lothar Walker stand, zeigte am 16.05.2004 beim Wertungsspiel in Kiebingen sein Können.